您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 党风政风

区纪委监委主要领导北宫镇接访 察民意解民忧


【信息时间: 2022/9/19   阅读次数: 【打印】【关闭】

坚持人民至上,就要深入基层、走进群众,用心用情用力解决好群众的操心事烦心事揪心事。根据区委工作安排,9月15日下午,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰来到北宫镇开展接访活动,面对面听取群众诉求,心连心推动解决群众困难。

随着丰台城市化进程、现代化建设的加速推进,北宫镇张郭庄村面貌正在悄然变化,发展后劲正在积蓄,与此同时村民也遇到了发展中的“烦恼”。

“我原先在一家英语培训机构工作,由于‘双减’和疫情等影响目前失业在家,因为村里产业调整,不好就业,而且爱人工作忙、家里小孩小,所以想通过镇里帮我在家附近找份工作......”

“我曾经是村里旅游公司的大巴司机,由于产业调整等因素两年来一直没有工作,前期虽然拿到了拆迁补偿款,但家里还有两个小孩,日常开销也比较大,我希望找个离家近的工作,这样能增加点家庭收入,还能照顾到家庭......”

来自张郭庄村的两位村民先后表达了诉求。

“你家小孩多大了?”

“爱人在哪工作?”

“个人有什么特长?”

“补偿款谁保管、怎么用?”

……

听了村民诉求后,蒋达峰采取拉家常的方式,与村民亲切沟通,逐一了解村民的家庭状况、个人情况。

北宫镇有关领导、驻村干部介绍,前期帮助两位村民找了一些工作,但由于距离、专业、疫情等方面因素,始终没有找到合适的,目前仍在积极帮助村民寻找工作。听后,蒋达峰对镇里相关工作给予肯定,对村民不依赖补偿款过日子、积极就业为社会做贡献的愿望表示钦佩,鼓励镇村继续搭建平台、挖掘资源,千方百计满足群众就业想法,鼓励村民坚定信心、勤劳致富,用汗水创造美好生活,用工作体现社会价值。

蒋达峰指出,市委、区委高度重视河西地区发展,北宫镇、张郭庄村已经步入快速发展的轨道,未来风光无限好,发展前景更美好。目前村里回迁房项目正在加紧建设,不久村民们都要回迁上楼,人居环境将发生可喜变化,未来生活将会更有盼头。镇村要把经济产业规划好、培养好,谋划推进高质量发展,持续推动产业优化升级,着力提高就业岗位附加值,不断释放区域发展红利,让村民的获得感成色更足,幸福感更可持续,安全感更有保障。

蒋达峰强调,家庭是社会的细胞,只有家庭和睦幸福、群众安居乐业,国家才能长治久安,社会才能和谐稳定。镇村党组织要进一步发挥战斗堡垒作用,村委会要进一步发挥民主自治功能,不断激发村民的进取心,开阔村民的视野,引导村民始终保持昂扬向上、奋发有为的精气神。同时,勉励村民增强就业本领,丰富知识储备,提升思想境界,为实现高层次、高品质的就业打下坚实基础。

接访结束时,镇村干部、村民纷纷表示,与区领导此次交流感觉很轻松,一点儿思想负担都没有,仿佛在跟朋友谈心聊天,让我们既坚定了发展信心,又增强了就业动力。

区纪委副书记、区监委副主任张涛陪同接访。(文/任晓飞)

 

作者:任晓飞
上一条: 区纪委监委主要领导北宫镇接访 察民意解民... 下一条: 市党代表蒋达峰等走访基层 推动市党代会精...
相关链接
   丰台:精准监督扎实推进经济发展[2022-09-15]
   丰台:打好节点监督“组合拳”[2022-09-13]
   康助科技集团有限公司法定代表人赵宝山接受监察调查[2022-08-24]
   丰台区北宫镇太子峪村委会原主任赵宝华接受审查调查[2022-08-24]
   十三届区委第二轮巡察公布 信访电话、电子邮箱[2022-07-27]
   十三届区委第二轮巡察公布 信访电话、电子邮箱[2022-07-27]
   区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰赴中国航天科技集团有限公司第一研究院走访调研[2022-07-28]
   市党代表蒋达峰等走访基层 推动市党代会精神进街入村[2022-07-29]