您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 基层动态

【学条例 守纪律 作表率】驻区国资委纪检监察组:送纪律进企业


【信息时间: 2018/10/8   阅读次数: 【打印】【关闭】

近日,驻区国资委纪检监察组围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称:《条例》)内容,送纪律进企业,为全区国资系统21名预备党员送去节前“廉”礼。

按照区纪委区监委的工作部署,驻区国资委纪检监察组负责人以《遵纪守法,做一名合格党员》为主题,以新旧《条例》对照的方式,为区国资系统预备党员讲廉政党课。

课上,首先对全区国资系统党风廉政建设形势进行了系统分析,结合近年来查处的国资系统典型案例,进一步阐明了加强党风廉政建设反腐败斗争的重要意义。

随后,对新修订的《条例》进行了讲解和学习,进一步明确了加强纪律教育,强化纪律意识和规矩意识的重要意义。通过对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的逐字逐句对照学习,将纪律要求讲明讲透,让预备党员们真正理解文中之意,进一步绷紧纪律之弦。

925日区纪委区监委下发开展“送纪律下基层”主题教育月活动通知以来,区国资委按照工作部署和要求,结合工作实际,迅速制定工作方案。通过集中学习、研讨交流、主题党课等形式,学习宣传贯彻落实《条例》精神。驻区国资委纪检监察组第一时间落实区纪委区监委提出的纪检监察干部必须先学一步、学深一步的要求,组织纪检监察干部和支部纪检委员开展集中学习活动,并通过主题党课的形式,送纪律进企业,进一步增强区国资系统党员干部的纪律意识、规矩意识,使铁的纪律真正转化为日常工作习惯和自觉遵循,不断推动《条例》各项规定落到实处,有力保障企业和谐稳健发展。


上一条: 【学条例 守纪律 作表率】驻区国资委纪检监... 下一条: 右安门街道:学习贯彻《中国共产党纪律处分...
相关链接
   习近平:在民营企业座谈会上的讲话[2018-11-02]
   人民日报评论员:吃下定心丸,安心谋发展——论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话[2018-11-02]
   丰台: 全区10余万党员考纪律[2018-11-02]
   深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推动全面从严治党向纵深发展——专访中央纪委国家监委有关负责同志[2018-11-01]