您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 基层动态

右安门街道:学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》


【信息时间: 2018/9/19   阅读次数: 【打印】【关闭】

自2018818日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)以来,右安门街道工委高度重视,迅速掀起对《条例》学习贯彻的高潮。

及时部署贯彻落实

街道工委及时传达市区相关学习贯彻《条例》的文件精神,并要求街道各级党组织和全体党员干部要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,从两个坚决维护的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性。与此同时,订购350本《条例》分发给机关全体党员、社区“两委一站”党员、社区支部书记和非公党支部书记,以确保学习贯彻顺利进行。

层分级组织学习

一是理论中心组成员带头学,积极参加市、区组织的《条例》学习电视电话会,并把学习新《条例》列入街道工委理论中心组学习的必选动作,积极发挥“头雁效应”;二是召开中心组扩大会,组织科室负责人、社区书记跟进学,做到先学一步、学深一层、学透一分;三是纪工委组织召开社区党务干部《条例》学习专题会,不断将学习任务向社区延伸;四是机关各支部、各社区党委、各非公党组织党员分头学,处级领导干部在所在支部带头谈感想、谈体会,不断深化学习效果。目前,已组织工委理论中心组(扩大)学习3次、机关支部、社区党委、非公党支部学习交流33次。

交流成果分享感受

通过学习,街道全体党员干部充分认识到《条例》修改的重大意义,要以学习宣传贯彻《条例》为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,做到知纪、守法、明责,通过严抓严管,真正管出好作风、管出正能量。

下一步,街道工委将把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为今后长期坚持开展的一项重要政治任务,认真组织广大党员干部逐章逐条学、联系实际学,力争做到《条例》学习全覆盖。街道纪工委抓好学习贯彻《条例》的宣传,以《条例》为尺子,精准运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,坚决维护纪律的严肃性和权威性,把全面从严治党向纵深推进。


上一条: 右安门街道:学习贯彻《中国共产党纪律处分... 下一条: 东铁匠营街道:扎实开展廉政教育学习月活动
相关链接
   习近平:在民营企业座谈会上的讲话[2018-11-02]
   人民日报评论员:吃下定心丸,安心谋发展——论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话[2018-11-02]
   丰台: 全区10余万党员考纪律[2018-11-02]
   深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推动全面从严治党向纵深发展——专访中央纪委国家监委有关负责同志[2018-11-01]