您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 基层动态

方庄地区:开展2018年“中秋、国庆”节前集体廉政谈话


【信息时间: 2018/9/14   阅读次数: 【打印】【关闭】
 

 

为贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,确保廉洁过节,914日下午,地区纪工委对工委办事处10余综合科室负责人进行集体廉政谈话,努力营造风清气正的节日氛围。

地区纪工委要求,全体党员干部要提高认识,坚持“十个严禁”,树立节日防腐意识,筑牢廉洁思想防线,把牢思想上的“总开关”。各科室负责人要以身作则,当好干部队伍的表率,监督好科室全体同志。要以科务会形式学习传达有关纪律要求,打好廉政“预防针”,确保党员干部不踩红线、不碰雷区。

地区纪工委提醒,全体党员干部在节日期间要严禁赌博、酒后驾车等违法行为,坚决拒收红包烟酒、不违规接受吃请。在管好自己的同时,还要管好配偶、子女和亲属,不要让节日的人情往来模糊了界限,丢失了防线。

与会人员一致表示,请组织放心,一定做到坚持“十个严禁”,以身示范、清廉自守,树立方庄地区干部队伍良好形象。

下一步,地区纪工委将把节前提醒通过其他渠道发送,确保提高覆盖率。同时,畅通信访举报渠道,公布举报电话和邮箱,做好信访举报线索收集整理工作,节日期间开展监督检查,对违规违纪党员干部严肃问责。


上一条: 方庄地区:开展2018年“中秋、国庆”节前集... 下一条: 王佐镇:充电提能 纪检委员小课堂开课忙
相关链接
   习近平:在民营企业座谈会上的讲话[2018-11-02]
   人民日报评论员:吃下定心丸,安心谋发展——论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话[2018-11-02]
   丰台: 全区10余万党员考纪律[2018-11-02]
   深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推动全面从严治党向纵深发展——专访中央纪委国家监委有关负责同志[2018-11-01]