您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 基层动态

东铁匠营街道:扎实开展廉政教育学习月活动


【信息时间: 2018/9/17   阅读次数: 【打印】【关闭】


 金秋九月开学季、学习季,东铁匠营街道纪工委启动“廉政教育月”学习活动,进一步深入推进全面从严治党和反腐败工作。

 理论学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)发布后,东铁匠营街道迅速在全体党员干部中掀起学习宣传《条例》热潮。领导干部抢先学:领导班子成员参加市委、区委理论学习中心组学习(扩大)会议,围绕修订后的《条例》进行专题学习、深入研讨;各支部、各党委分散学:街道纪工委下载《条例》原文向机关各支部、各社区党委下发,要求各支部、各社区党委对照中央纪委国家监委网站<图解图说>一图了解《条例》修订的主要内容,一目了然掌握《条例》中涉及到的改、增、重点新词等内容;个人自学:专门订购《条例》单行本配发人手一本,进一步深学、精学。以考促学:根据廉政教育月学习计划安排,将以举办知识测试方式检查学习《条例》实效。

 实践活动。912日、13日下午,由纪工委书记、派出监察组组长任满凤带队,分两批组织机关全体干部、各职能所队以及26个社区书记、主任、纪检委员近200人到恭王府廉政教育基地参观学习,接受警示教育。在参观过程中,讲解员用生动的语言为大家分析了清朝盛极渐衰直至灭亡的全过程,和珅的案例让我们时刻谨记:慎用权利、心有所惧、行有所止,古往今来的无数事实也证明:一个“贪”字,毁了一生。常怀律己之心,常思贪欲之害,坚守纪律底线。

 理论学习与实践活动相结合,具有深刻的廉政教育意义。结合基层工作实际,不断创新形式,把廉洁自律意识根植于党员干部内心深处,不忘初心,牢记使命,进一步坚定全面从严治党和反腐败工作的信心和决心。


上一条: 区国资委:举办党风廉政建设专题培训 下一条: 方庄地区:开展2018年“中秋、国庆”节前集...
相关链接
   习近平:在民营企业座谈会上的讲话[2018-11-02]
   人民日报评论员:吃下定心丸,安心谋发展——论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话[2018-11-02]
   丰台: 全区10余万党员考纪律[2018-11-02]
   深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推动全面从严治党向纵深发展——专访中央纪委国家监委有关负责同志[2018-11-01]
   【评论】“以权谋赞”本身就该给“差评”[2018-11-01]