您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 基层动态

区国资委:举办党风廉政建设专题培训


【信息时间: 2018/9/17   阅读次数: 【打印】【关闭】

近日,丰台区国资委与驻区国资委纪检监察组共同组织全区国资系统党风廉政建设专题培训。邀请区纪委常委、区监委委员、第四纪检监察室主任李振同志,精准讲解“日常工作中应注意的廉洁问题”课程,国资委机关、国资系统下属一级、二级企业领导人、专兼职纪检监察干部等140余人参加了培训。 

   李振同志首先有针对性的阐述我区目前党风廉政建设的严峻形势,随后指出我区党风廉政建设面临的四大问题,深刻剖析产生问题的根本原因,最后提出作为国资系统领导干部在新形势下应注意的几点问题。授课由浅入深,结合丰富的办案经验和丰台区的典型例证,深入浅出地表达了“把惯例当制度,把潜规则当规则”这种错误惯性思维的害人害己。 

   课后,区国资委党委书记李大维传达了区委要求全面学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要突出“全”、“深”、“广”三个字,开展扎实有效、形式多样的学习、宣传活动,务求实现对各级企业所有人员的全覆盖,在企业中形成良好的学习氛围。同时通报了2018年以来区国资系统受到的党纪政纪处分情况,并提出产生这些问题的根本原因在于“思想转变跟不上形势发展;履行党风廉政建设主体责任不到位;企业自查自纠力度不够”。李大维强调:各级企业要完善规章制度,强化源头控制,健全完善长效机制,进一步规范国有资产出租、出借、出让、对外投资、担保行为。最后,李大维同志对与会人员提出了四点要求:一是要主动作为,敢于担当,抓好主体责任落实。二是率先垂范,强化管理,抓实作风建设的成效。三是立足长远,标本兼治,抓紧突出问题的整改。四是加强学习,提高素质,紧跟时代形势发展。  

   通过此次培训,进一步明确了国有企业党委的党风廉政建设主体责任,强化了企业纪检监察干部履职意识,夯实区属国有企业党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


上一条: 区国资委:举办党风廉政建设专题培训 下一条: 方庄地区:开展2018年“中秋、国庆”节前集...
相关链接
   习近平:在民营企业座谈会上的讲话[2018-11-02]
   人民日报评论员:吃下定心丸,安心谋发展——论学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话[2018-11-02]
   丰台: 全区10余万党员考纪律[2018-11-02]
   深化派驻机构改革 提高派驻监督质量 推动全面从严治党向纵深发展——专访中央纪委国家监委有关负责同志[2018-11-01]