您现在的位置:首页 >> 专题栏目 >> 抗击疫情 我们在行动

区纪委区监委主要负责同志看望慰问流调溯源一线工作人员


【信息时间: 2022/4/28   阅读次数: 【打印】【关闭】

4月28日晚,区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰同志带队到丰台区流调现场指挥部,看望慰问公安、公共卫生、工信等三公(工)流调溯源一线工作人员。

蒋达峰同志现场查看流调现场指挥部整体运转情况及办公环境,认真听取现场指挥部下设各工作组职能划分、工作流程、组织构成、力量储备以及我区阳性病例最新流调进展等情况,向战斗在流调溯源一线,闻令而动、尽锐出战、连续奋战、默默奉献的全体工作人员致以衷心感谢和诚挚问候。

蒋达峰强调,流调溯源作为当前疫情防控工作最迫切的环节,是科学阻断疫情传播蔓延的关键所在,流调溯源队伍是落实市委“严之又严、以快制快,与病毒赛跑”要求的关键力量,流调快一秒,疫情扩散的风险就减一分,社会生活秩序就能更快更好地恢复。全体三公(工)人员要深刻认识当前首都疫情防控的复杂形势,从严从快从细落实好市委、区委关于疫情防控流调溯源工作的部署要求,全面持续提升工作能力水平。要建立科学、高效、快速、精准的工作体系,强化综合协调、现场处置、核酸采样、流调报告、风险点位等各工作组统筹衔接,做到第一时间响应、第一时间处置,精准落位管控,防范疫情风险,有效降低对社会生活的负面影响。要做好专家资源和一线人员体力储备,新老搭配,在实战中提升每一位流调溯源人员能力水平,将疫情防控战打得又稳又准又高效,争取最后大获全胜。把三公(工)人员善打硬仗、能打硬仗的精气神更加凸显出来,也让每位参与的干部在经受艰苦考验中获得个人成长。

蒋达峰特别叮嘱,区卫健委、区疾控中心等责任部门要关心关爱流调溯源一线工作人员,科学配置资源、合理部署任务、持续优化力量,在工作高效开展的同时,切实保障好大家的饮食、休息,创造良好工作、生活环境。对于需要第一时间赶赴现场与病毒“面对面”的工作人员,务必细致做好个人防护,杜绝疫情传播风险隐患,切实将市委“最宝贵的精锐部队,既不能战斗减员,也不能非战斗减员”的要求落实落细落具体。

区卫健委党委书记、主任刘婉莹,区疾控中心书记赵静、区疾控中心主任信振江,区纪委副书记、区监委副主任王祥进以及相关部室组负责同志一同参加调研。


来源:曹玺
上一条: 区纪委区监委主要负责同志看望慰问流调溯源... 下一条: 【镜头】丰台纪检监察干部一线监督 压实疫...
相关链接
   首都菜篮子供应充足[2022-05-16]
   丰台:多措并举全程跟进监督,保障重点项目廉洁高效[2022-05-04]
   新闻故事 | 挂牌督办推动厕改[2022-04-25]
   纪检监察干部下沉抗疫速写[2022-05-26]
   “把光荣镌刻在历史行进的史册里” 记习近平总书记出席庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会[2022-05-12]
   区纪委区监委:“疫”不容辞 志愿上阵显担当[2022-05-10]