您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 宣传教育

市党代表蒋达峰等走访基层 推动市党代会精神进街入村


【信息时间: 2022/7/1   阅读次数: 【打印】【关闭】

71日下午,在市第十三次党代会刚刚闭幕之际,根据全区市党代表走访基层活动安排,市党代表蒋达峰、程茹云、钱诚来到花乡街道新发地宏业投资中心,第一时间向街道、社区(村)党员干部、职工宣读党代会市委工作报告决议,围绕首都发展、基层治理等内容,跟大家真情畅谈体会,深入交流互动,推动党代会精神走进基层、深入群众。花乡街道领导班子和内设部门负责人、新发地村三套班子、天伦锦城社区两委班子、新发地市场党员代表参加活动,花乡街道辖区其他社区(村)负责同志通过视频同步参加活动。

在首都发展引领下,过去五年新发地村面貌发生了很大变化,村居环境更加优美了,百姓福祉得到提升了,其间虽然经历了疫情冲击的阵痛,但在各级党委领导和广大村民努力下,我们渡过了难关,经住了考验......”市党代表、新发地村党委书记、新发地宏业投资中心董事长程茹云动情地向大家讲道。新发地市场作为北京最大的菜篮子,担负着全市保供稳价的重要任务。五年来,市委领导多次到新发地市场调研指导,这次党代会市委工作报告又专门提出,新发地市场要转型升级。程茹云在回顾新发地村五年发展基础上向大家表示,村党委将认真贯彻市党代会精神,正确处理的关系,全力以赴推动市场转型升级,为实现妙笔生花看丰台目标做出更大贡献。

千头万绪的事,就是千家万户的事。作为社区书记,您认为未来社区工作的着力点应该放在哪?具体抓手是什么?与会党员干部现场向市党代会代表、天伦锦城社区党总支书记、居委会主任钱诚问道。钱诚结合近年来社区工作实际答道,天伦锦城社区成立7年来,经历了居民从质疑到信任的过程,其根本缘由就在于真心服务群众,构建共建共治格局......经验告诉我们,社区工作必须以绣花功夫推动精细化治理,从关键小事入手,从日常点滴入手,不断夯实治理基础,解决群众合理诉求,只有这样才能体现价值、赢得认同。你来我往的互动交流中,市党代会精神更加深入人心。

市党代表、市纪委委员、区委常委、区纪委书记、区监委主任蒋达峰在原文传达市委工作报告决议后,向与会党员干部提出三个思考课题:一是思考社区(村)近年来发展取得的成就、积累的经验,反思疫情防控工作中暴露出的问题和短板;二是在城市管理转向超大城市治理态势下,结合四个中心”“四个服务,思考社区(村)未来承担什么样的任务、使命、责任;三是思考当前如何克服短板、战胜挑战,带领社区(村)、市场、居民村民建设美好未来。

蒋达峰指出,今年以来丰台先后经历了西南郊冷库、岳各庄市场规模性疫情,基层党员干部连续作战、拼搏奉献,广大群众理解支持、积极配合,众志成城打赢了疫情防控阻击战。同时,各级、各行业也暴露出不少问题,既有调度协调、能力储备上的问题,也有治理基础、责任作风上的问题,必须深刻反思、改进提高。社区居委会、村委会作为基层自治组织,要着力提高发动群众、组织群众的能力,平时就要接近群众、融入群众,形成良性互动的治理格局;要着力把辖区住户基本信息台账建起来、管起来、用起来,把各类社会资本、资源凝聚起来、统筹起来,夯实基层治理基础。

蒋达峰强调,未来首都发展给城南发展、南中轴发展带来强劲动力,对新发地市场发展来说既是机遇、又有挑战。新发地市场发展至今已有34年,未来竞争更为激烈,必须转型发展。属地街道、新发地村要发挥主观能动性,抓住难得机遇,提出完善的、可操作的市场发展框架蓝图,进一步拓展前端货源渠道,提升物流水平,改进营销模式,建强管理团队,让市场发展更有内涵、更有质量,不断提升竞争力。要强化责任、敢于担当,在推动发展的同时,解决好百姓的揪心事烦心事操心事,以更高的服务质量、更实的工作作风取信于民、造福于民,切实让花乡成为改革发展、保障民生的一枝独秀

花乡街道党工委书记卢英博最后表示,花乡街道能够产生两名市党代表,充分体现了上级对街道工作的认可,这次市党代表走访新发地村,充分体现了上级对新发地村工作的重视。要以学习贯彻市党代会精神为契机,强化担当,夙夜在公,全力以赴抓好疫情防控、保供稳价、转型升级等各项工作,不辜负市委、区委的期望。(文/任晓飞)

 


作者:任晓飞
上一条: 市党代表蒋达峰等走访基层 推动市党代会精... 下一条: 区纪委区监委认真学习贯彻 市纪委七次全会...
相关链接
   丰台区纪委监委深入学习贯彻 市第十三次党代会精神[2022-07-08]
   新征程 新思想 新篇章丨从未来维度认识把握“两个确立”[2022-07-07]
   蔡奇:拓功能抓转型强治理 加快推动高质量发展[2022-07-08]
   市第十三次党代会精神宣讲活动启动[2022-07-07]
   北京市第十三次党代会报告全文公布[2022-07-04]
   牢记看北京首先要从政治上看[2022-07-04]
   新一届北京市委常委会第一次会议在北大红楼召开,要求加强自身建设,做到“七个带头”[2022-07-02]
   市纪委监委机关、市委巡视机构传达学习市第十三次党代会精神[2022-07-02]