您现在的位置:首页 >> 廉政清风 >> 工作动态 >> 宣传教育

丰台:举办纪检监察系统新闻写作专题培训


【信息时间: 2018/8/17   阅读次数: 【打印】【关闭】

 

817日下午,丰台区纪委区监委举办新闻写作培训班。邀请市纪委市监委宣传部副部长高明围绕如何开展纪律教育、提升写作技巧等内容,为全区纪检监察系统新闻通讯员授课。

培训班上,高明首先梳理了北京市纪检监察系统开展纪律教育工作的历程,向参训干部详细讲述了开展纪律教育工作的方式方法。随后,他结合多年的新闻采编工作经验,通过一个个生动的事例,对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的讲解,对于写作中常见的错误和问题进行辨析。最后,围绕如何写好新闻信息,高明从文章标题、结构、内容等方面讲述了自己的写作方法和工作体会,提出了实用性建议。

培训结束后,不少学员表示这种具有针对性和实践性的培训,对于提升写作水平,推动工作落实具有很强的指导意义。

“从选题到技巧,从错误辨析到解决建议讲的非常透彻,很接地气,这次培训十分实用。”来自区纪委机关党委的新闻通讯员王晓玲在培训笔记中写到。

 今年以来,区纪委区监委不断加强纪检监察系统新闻宣传队伍建设。通过健全完善新闻通讯员制度、举办新闻宣传写作培训班等方式,全面提升纪检监察干部的理论素养和文字水平,为扎实推进各项工作奠定坚实基础。


上一条: 丰台:举办纪检监察系统新闻写作专题培训 下一条: 丰台:区纪委区监委学习传达贯彻市区全会精...
相关链接
   区国资委:举办党风廉政建设专题培训[2018-09-17]
   丰台:“朗读者”开启学习宣传党纪法规新模式[2018-08-22]